Sohibul Iman Yakin Kadernya Tak Tergoda Gabung GARBI

  • Whatsapp
Presiden PKS Sohibul iman (Ist)

Jakarta – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman enggan berkomentar mengenai ormas besutan Fahri Hamzah yakni Gerakan Arah Baru Indonesia atau Garbi yang akan segera diresmikan menjadi partai politik. Menurutnya itu bukan masalah yang harus diurus PKS.

“Bukan urusan kita, di luar PKS. Di luar PKS. Kita punya banyak (urusan), kok ngurusin di luar PKS,” kata Sohibul di Hotel Mercure Batavia, Jakarta Senin (5/8).

Bacaan Lainnya

Fahri memang berseteru dengan PKS. Hingga akhirnya Fahri mulai memfokuskan diri ke Garbi bersama dengan mantan Presiden PKS Anis Matta.

Presiden PKS tersebut yakin para kadernya tetap setia dengan partainya. Sebab para kader PKS sudah matang semua dan percaya kadernya tidak akan tergoda gabung ke Garbi.

“Saya sudah bilang, saya percaya kepada kader PKS. Sudah pada matang semua,” ungkapnya.

“(Tidak khawatir diambil Garbi) Enggak, Insya Allah,” ucapnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah berencana meresmikan Garbi sebagai partai politik. Dia pun menargetkan mendaftarkan Garbi sebagai partai politik ke Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) pada akhir tahun 2019.

“Pokoknya tahun ini mudah-mudahan (didaftarkan ke Kemenkum HAM),” kata Fahri di Kompleks Parlemen, Senayan,Jakarta, Rabu (31/7). (Mrd)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *