INDOPOLITIKA – Miris. Aksi seorang bocah laki-laki berusia 9 tahun bakar belasan rumah bikin Sukabumi gempar. Ironisnya, aksi nekat bocah tersebut diduga karena terinspirasi film.
Aksi teror bakar belasan rumah itu terjadi di Kelurahan Tipar, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi, Jawa Barat. Namun warga berhasil menangkap bocah ini saat akan kembali melakukan aksinya di wilayah RW 06 Tipar Kota Sukabumi pada Sabtu (3/5/2025).
Adapun rangkaian teror pembakaran rumah yang menggegerkan warga itu, terjadi sejak dua hari terakhir yakni dari jumat (2/5/2025) hingga Sabtu (3/5/2025).
Sedikitnya ada hampir 13 titik api teridentifikasi yang tersebar di RW 06 dan wilayah perbatasan RW 05 Tipar Kota Sukabumi.
Kasat Reskrim Polres Sukabumi Kota AKP Tatang Mulyana menyebut, motif anak bakar rumah tersebut dikarenakan terinspirasi dari film yang sering ditontonnya di televisi.
“Untuk motif ABH melakukan pembakaran menggunakan korek api gas karena iseng dan terobsesi dari tontonan film di televisi,” ujar Kasat Reskrim Polres Sukabumi Kota AKP Tatang Mulyana, dikutip dari laman berisatu.com, Minggu (4/5/2025).
Sementara berdasarkan hasil interogasi kepada bocah bakar rumah tersebut, seluruh pembakaran terjadi selepas waktu salat.
Kini bocah bakar rumah itu sudah dikembalikan ke orang tuanya yang sebelumnya telah dilakukan musyawarah secara kekeluargaan untuk menyelesaikan perkara ini di Polsek Citamiang. (Red)
Tinggalkan Balasan