Sumpah Pakai Al-Quran, Kubu Airlangga Dinilai Panik Hadapi Munas

  • Whatsapp
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto
INDOPOLITIKA- Wakil Koordinator Bidang Kepartaian DPP Partai Golkar Darul Siska menanggapi aksi tak lazim yang dilakukan barisan pendukung Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto terkait sumpah dukungan pada munas Golkar mendatang.
Darul melihat cara sumpah dibawah Al-Quran untuk mendukung Airlangga adalah sesuatu kepanikan. Pasalnya, pemilik suara Partai Golkar tidak lagi takut dipecat dan tidak bisa diiming-imingi dengan uang dan jabatan.
“Yang biasa adalah seseorang bersumpah dalam suatu jabatan tertentu untuk mengabdi kepada kepentingan orang banyak, bukannya orang banyak yang bersumpah untuk kepentingan seseorang,” kata Darul Siska kepada wartawan, Selasa (3/9/2019).
Darul menilai langkah Airlangga tersebut aneh. Sebab, menurutnya, bersumpah dengan nama Allah dibawah kitab Suci Al-Quran di dalam Masjid untuk mencalonkan, mendukung dan memilih seseorang dalam kontestasi pemilihan ketua partai adalah sesuatu yang berlebihan.
Ia mengajak kepada seluruh elemen Goklkar untuk menganalisa secara agama dan secara akal sehat, apakah cara tersebut tidak bertentangan dengan ajaran agama, apalagi disertai kalimat bersedia dilaknat bila tidak menjalankan sumpah yang dimaksud.
“Kegiatan suatu organisasi tentu berlandaskan tata aturan yang dibuat atas dasar kesepakatan bersama.
Kalau seorang Ketua organisasi tidak lagi tunduk dan menjalankan aturan organisasi yang dibuat bersama, apakah layak untuk diikuti dan dipilih lagi?,” katanya.
Dalam ajaran agama Islam, lanjut Darul, manusia hanya diajarkan untuk tunduk, taat, dan patuh hanya kepada Allah, Rasul dan orang tua.
“Kepatuhan kepada orang tua pun hanya selama orang tua tersebut mengajak kepada kebenaran yang bersumber dari Al Quran dan hadist. Sedangkan bila orang tua menyimpang dari ajaran agama maka seorang anak tetap hormat kepada orangtua, tetapi tidak perlu taat dan patuh lagi,” urainya.
Diketahui, sebelumnya dalam sebuah video yang sedang viral, Ketua DPD Partai Golkar se-Jawa Barat diambil sumpah mendukung dan memilih Airlangga Hartarto sebagai ketua umum Partai Golkar pada Munas Desember nanti.
Mereka disumpah dengan menggunakan Al-Quran. Pengucapan sumpah dipandu Ketua DPD Golkar Jawa Barat Dedy Mulyadi. Video pengambilan sumpah direkam salah seorang yang hadir. [sgh]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *