Tarawih Diperbolehkan, Gugus Tugas Covid-19 Bakal Monitoring ke 675 Masjid di Tangsel

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM – Kementerian Agama (Kemenag) Tangsel, menjelaskan jika pelaksanaan salat tarawih sudah diperbolehkan sesuai dengan Surat Edaran (SE) Kemenag nomor 3 tahun 2021.

Meski begitu, Kepala Kemenag Tangsel, Abdul Rojak akan melakukan pengawasan bekerja sama dengan gugus tugas Covid-19.

Berita Lainnya

“Nanti kan dari tim gugus tugas Covid-19 melakukan pengawasan monitoring, antara Pemkot, Kemenag, dengan Camat dengan KUA nanti di 675 masjid,” kata Rojak saat dikonfirmasi, Rabu (7/4/2021).

Selain melakukan monitoring, Kemenag melalui organisasi tingkat kelurahan juga akan mensosialisasi salat tarawih tetap menjalankan protokol kesehatan covid-19.

“Kita kan punya organisasi sampai ke tingkat kelurahan, ada penyuluh Agama Islam, ada penghulu, Kepala KUA, jadi bisalah. Sekalian mereka sosialisasi SE Menteri Agama,” ujarnya.

Rojak melanjutkan, jika memang nantinya salah tarawih masih terjadi pelanggaran protokol kesehatan covid-19, pihaknya akan melakukan teguran atau peringatan tegas.

“Nanti dilaporkan (kalau ada pelanggaran), ya setelah itu akan ditindaklanjuti dalam bentuk teguran atau bentuk peringatan. Ya sebatas itu saja belum sampai ke tindakan yang pembubaran, ya enggak lah. Itu kan sifatnya ibadah enggak bisa kita bubarin gitu saja nanti malah viral. Jadi sifatnya hanya edukasi, peringatan,” ungkap Rojak.

Berita Terkait


INDOPOLITIKA TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *