INDOPOLITIKA.COM – Ratusan warga Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Bogor, kompak turun ke jalan memblokade akses jalan Serpong-Parung, Kamis (18/4/2024).
Mereka menggelar aksi damai di depan kantor Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), kemarin. Penutupan akses jalan ini merupakan buntut dari wacana BRIN melakukan penutupan total akses jalan Serpong-Parung.
Mereka membawa sepanduk dan mobil komando dalam menyuarakan aksinya. Aparat Kepolisian dari Sektor Cisauk dan Polres Tangsel nampak dikerahkan untuk mengawal aksi menolak penutupan jalan.
Koordinator aksi, Rojit mengatakan aksi damai ini merupakan aksi lanjutan yang dilakukan sebelumnya pada 5 April 2024 lalu.
“Ada warga Kabupaten Bogor juga yang ikut bergabung karena mereka juga terdampak,” kata dia, kemarin.
Menurut Rojit warga akan tetap meminta akses ini untuk tetap dibuka. Apalagi penutupan dinilai akan banyak berdampak bagi warga.
“Kami hanya memohon kepada pihak BRIN agar mendengarkan keluhan warga. Karena jika ditutup akan banyak berdampak bagi warga,” ujarnya.
Tinggalkan Balasan