Ucapkan Sumpah Jabatan, Joko Widodo-Jusuf Kalla Resmi Jadi Presiden dan Wakil Presiden RI

  • Whatsapp

Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo dan Jusuf Kalla mengucapkan sumpah jabatan mereka di hadapan Anggota Sidang Paripurna MPR dalam rangka Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Hasil Pemilu 2014.

“Bismillahirrahmanirrahim, demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa,” kata Joko Widodo di Ruang Rapat Paripurna I Gedung Parlemen Senayan, Senin, 20 Oktober 2014.

Berita Lainnya

Usai Jokowi, Jusuf Kalla kemudian mengucapkan sumpah sebagai Wapres.

“Bismillahirrahmanirrahim, demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Wakil Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa,” kata Kalla.

Pengucapan sumpah jabatan kedua pemimpin baru Indonesia itu juga menjadi detik pengesahan peralihan kekuasaan dari pemerintahan Susilo Yudhoyono kepada Jokowi.

Sidang paripurna yang dipimpin Ketua MPR, Zulkifli Hasan, ini juga dihadiri Presiden Susilo Yudhoyono dan Wakil Presiden Boediono. Selain mereka berdua, mantan saingan Joko Widodo dalam Pemilu Presiden 2014, Prabowo Subianto, juga hadir. (ant/ind)

Berita Terkait


INDOPOLITIKA TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *