WNI di Hong Kong Meninggal Akibat Tertimpa Dahan Pohon

  • Whatsapp
Lokasi tewasnya warga negara Indonesia (WNI) di Hong Kong akibat tertimpa dahan pohon (Foto: SCMP).

Hong Kong: Seorang warga negara Indonesia (WNI) yang bekerja sebagai asisten rumah tangga (ART) di Hong Kong meninggal akibat tertimpa dahan pohon, pada Selasa 21 Agustus 2018.
 
Kepala Jumiati Supiadi tertimpa dahan pohon sepanjang 4,5 meter dengan seberat sekitar 30 kilogram. Saat itu perempuan berusia 48 tahun ini tengah berjalan dengan majikannya sekitar pukul 7.30 pagi di New Clear Water Bay Road di Sau Mau Ping.
 
"Jumiati sempat dibawa ke Rumah Sakit United Christian dan kemudian dinyatakan meninggal dunia," laporan media Hong Kong, South China Morning Post, Selasa 21 Agustus 2018, yang dikutip Medcom.id, Kamis 23 Agustus 2018.
 
WNI asal Blitar, Jawa Timur ini sudah bekerja selama 10 tahun di Hong Kong. Diketahui Jumiati memiliki seorang anak laki-laki dan anak perempuan.
 
Adapun pohon yang membunuh Jumiati dijadwalkan untuk ditebang pada Jumat 24 Agustus. Pohon itu terakhir kali diperiksa pada Juni oleh pihak Otoritas Perumahan Hong Kong.
 
Pihak berwenang setempat mengatakan akan menyelidiki penyebab dari jatuhnya dahan pohon itu. Dahan itu diketahui terbelah menjadi dua usai menimpa Jumiati.
 
Sementara pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Hong Kong mengatakan akan mengatur pemulangan jenazah Jumiati.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *