INDOPOLITIKA.COM – Usai menang dalam perhitungan real count KPU sebagai calon Anggota DPD di Pemilu 2024, Komedian Komeng memberikan pernyataan khususnya warga di Jawa Barat.

Komeng yang bernama asli Alfiansyah bikin heboh di berbagai TPS di Jawa Barat pada Pemilu 2024 pada 14 Februari lalu.

Komeng pun menyampaikan ucapan khusus kepada warga Jawa Barat setelah dirinya diberitakan unggul dalam penghitungan real count KPU sebagai calon anggota DPD.

“Terima kasih semuanya buat warga jawa barat yang mencoblos maupun yang tidak, pokoknya terima kasih banyak,” kata Komeng kepada CNN Indonesia TV yang tayang Jumat 16 Februari 2024.

“Paling enggak saya senang … saya sudah dilibatkan jadi calon legislatif. Jadi calon saja itu sudah terima kasih kepada para warga Jawa Barat,” lanjut pria bernama asli Alfiansyah itu.

Komeng menjadi sorotan setelah fotonya yang nyeleneh di surat suara. Ia menggunakan foto dengan pose melongo dan kemudian viral di media sosial.

Komeng makin menjadi sorotan setelah berbagai petugas TPS meneriakkan “uhuy” setiap kali dirinya mendapatkan suara. Selain itu, hasil penghitungan suara sementara ini menunjukkan dirinya unggul.

“Keputusan untuk menang atau tidak, belum ada, karena KPU memang belum memutuskan. Sekali lagi terima kasih buat semua warga Jawa Barat,” lanjutnya.

Perolehan suara Komeng tembus lebih dari 1 juta suara dalam pemilihan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI daerah Jawa Barat berdasarkan rekapitulasi sementara Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Menurut rekapitulasi KPU per Jumat (16/2) pukul 17.00 WIB, dengan data masuk 46,75 persen, Komeng meraih 1.179.188 suara atau 12,03 persen.

Artinya, suara Komeng sementara ini berhasil mengalahkan semua perolehan suara partai politik khusus di tingkat Pileg DPR dan DPRD Jawa Barat.

Di tingkat DPR, Partai Golkar meraup suara paling tinggi sementara ini di Jawa Barat dengan 855.840 suara. Kemudian Partai Gerindra mendapatkan 814.727 suara di posisi kedua dan PKS menyusul di posisi ketiga dengan 675.504 suara.

Di tingkat DPRD Provinsi Jabar, Partai Gerindra berada di posisi teratas dengan 255.271 suara. Kemudian Golkar menyusul di posisi kedua dengan 211.966 suara dan PKS di posisi ketiga dengan 208.080 suara.

Tak hanya mengalahkan semua parpol di tingkat provinsi Jabar, perolehan suara Komeng juga unggul tipis dari suara paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Jawa Barat. Sementara ini Ganjar-Mahfud hanya memperoleh 1.106.845 suara khusus di Jawa Barat.(red)

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com